ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Посоветуйте гомеопата в Москве

11.03.2020

Трудно давать советы по поиску «своего» гомеопата. Ведь, врач-гомеопат – это, по сути – семейный врач!

Именно этому специалисту, особенно важна неспешная, обстоятельная беседа. Необходимо собрать максимум информации о жизни пациента,  о его окружении, взаимодействии с близкими. А в ходе этого обсуждения волей-неволей врач-гомеопат «входит в семью»: становится свидетелем всех тонкостей во взаимоотношениях, ссорах.

В этом случае всегда сложно давать советы!

«Посоветуйте гомеопата!», просят наших пациентов их родственники и знакомые Но все люди разные. Кому то по душе более мягкий и душевный врач, а кто-то наоборот предпочитает, что бы врач-гомеопат был как бы на пьедестале: где то и покомандовал, где то просто указал, что надо делать, не вдаваясь в особые объяснения.

Обычно выбор «своего гомеопата» происходит бессознательно – на эмоционально-интуитивном уровне.

Хороший гомеопат – это не тот врач, который вчера закончил двухнедельные курсы по данному лечебному методу. Это специалист, который, не преставая учится и обязательно ведет приемы в качестве действующего гомеопата. При этом он не «мешает» назначение гомеопатии с витаминами, БАДами, фито препаратами или пиявками. Да, все это тоже натурально, но НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Настоящему гомеопату никаких дополнений к основным моно препаратам не надо!

Мы прежде всего посоветовали бы прочитать информацию о том, где получил основное медицинское образование врач-гомеопат. Это должен быть лечебный факультет медицинского ВУЗа.

Затем важно – где и как давно он получил первичное образование по гомеопатии.

Конечно, чем раньше было получено это образование, тем лучше! К сожалению, в настоящее время требования к учебным заведениям по профессиональной  переподготовке сильно упрощены – возникаем много фирм «однодневок», уровень обучения в них низкий!

Важно обратить внимание на своевременную сертификацию – 1 раз в 5 лет по специальности рефлексотерапия или восстановительное лечение. Именно эти две дисциплины относятся к гомеопатическому методу лечения.

Немаловажна и научная деятельность врача-гомеопата, на его развитие в специальности. Его публикации, выступления на конференциях – важные показатели!

А тем более, защищенные диссертации по темам гомеопатии (!) и научные степени. Кстати, в Москве таких специалистов всего 6 человек и 3 из них работают в нашем центре!

И конечно важно само место работы врача-гомеопата – это должен быть достойный и не вчера открывшийся центр! И обратите внимание на то, сколько времени работает врач-гомеопат в этом центре.

И, конечно, это не должен быть просто некий кабинет в многопрофильном медицинском центре, где гомеопат принимает несколько раз в месяц «под запись». О качестве работы такого специалиста ничего не известно!

Рады, если в этой статье мы помогли вам определиться с выбором «вашего» гомеопата!

Ну а всем, кто пока не нашем своего врача-гомеопата, советуем обратиться в наш центр! У нас работают самые известные – опытные и сертифицированные врачи-гомеопаты Москвы! Они с успехом справляются с лечением сложных хронических заболеваний у взрослых и детей от 1 года!

С 1991 года они вылечили тысячи пациентов! И мы уверены – они смогут помочь и вам!

Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA