логотип Гомеопатический центр Аконит-гомеомед

ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

Все о гомеопатии

С тех пор, как я начала свое знакомство с гомеопатией, прошло не так много времени. Для меня эта наука всегда являлась загадкой, которую, по моему мнению, невозможно разгадать. Однако, делая шаги в ее познании, я совершаю открытия, с которыми сейчас и хочу поделиться.

Первым моим открытием стало: что же такое гомеопатия?

Немного разобравшись, я поняла, что это альтернативный традиционному способ лечения. Помогая во многих случаях, она не является панацеей. Кроме того, в своем воздействии гомеопатия является полной противоположностью аллопатии, т.е. обычному лечению.

Подавляя симптомы, боли, убивая микробы, лекарственные препараты убивают зачастую и полезные для организма микробы, ослабевая иммунную систему организма.

Гомеопатический способ лечения разработан по принципу «подобное подобным». То есть воздействие на болезнь осуществляется с помощью подбора определенного вещества, вызывающего те же симптомы, что и само заболевание. Дозировка препарата ничтожно мала. А организм сам запускает механизмы борьбы с данными симптомами. Основным принципом гомеопатии считается лозунг: лечить больного, а не болезнь.

Второе открытие: комплексное лечение

Врачебные назначения чаще всего бывают комплексными, т.е. выписывается комплекс лекарственных препаратов для лечения определенного заболевания. Гомеопатические средства также выпускаются в различных формах: в виде горошин и мазей, свечей и кремов, зубных паст и мн. др. Воздействуют эти средства прямо противоположно дозировке. То есть, чем ниже дозировка, тем сильнее воздействие. Подобрать нужные препараты, а также определить необходимую дозировку может только врач-гомеопат. Какой именно гомеопатический препарат нужен больному и в каких дозах его разводить, зависит от многих факторов. К ним относятся: конституция человека, его характер, возраст, образ жизни, а также симптоматическая картина заболевания.

Длительность лечения может быть различной. Зачастую заболевания у людей запущенные, и лечение может занять довольно длительное время. Приобрести гомеопатические препараты можно в любой специализированной аптеке. Бывают случаи, когда нужный препарат выдает на приеме доктор. Если у вашего знакомого были такие же симптомы заболевания, как и у вас, это еще не является поводом начинать прием препаратов, назначенных ему. Обязательно нужна консультация врача-гомеопата.

Лечение всего организма комплексно называется классической гомеопатией. Дело в том, что многие врачи-гомеопаты предпочитают сами готовить лекарство или готовить рецепт, по которому в специальной аптеке приготовят нужный препарат.

В заключение нужно сказать, что нельзя путать гомеопатию с фитотерапией и лечением травами.

Все о гомеопатии

<div align="justify"> <p class="dropcap"> С тех пор, как я начала свое знакомство с гомеопатией, прошло не так много времени. Для меня эта наука всегда являлась загадкой, которую, по моему мнению, невозможно разгадать. Однако, делая шаги в ее познании, я совершаю открытия, с которыми сейчас и хочу поделиться.<br> </p> <h2>Первым моим открытием стало: что же такое гомеопатия? </h2> <p class="dropcap"> Немного разобравшись, я поняла, что это альтернативный традиционному способ лечения. Помогая во многих случаях, она не является панацеей. Кроме того, в своем воздействии гомеопатия является полной противоположностью аллопатии, т.е. обычному лечению. <br> <br> Подавляя симптомы, боли, убивая микробы, лекарственные препараты убивают зачастую и полезные для организма микробы, ослабевая иммунную систему организма. <br> <br> Гомеопатический способ лечения разработан по принципу «подобное подобным». То есть воздействие на болезнь осуществляется с помощью подбора определенного вещества, вызывающего те же симптомы, что и само заболевание. Дозировка препарата ничтожно мала. А организм сам запускает механизмы борьбы с данными симптомами. Основным принципом гомеопатии считается лозунг: лечить больного, а не болезнь. <br> <br> </p> <h2>Второе открытие: комплексное лечение </h2> <p class="dropcap"> Врачебные назначения чаще всего бывают комплексными, т.е. выписывается комплекс лекарственных препаратов для лечения определенного заболевания. Гомеопатические средства также выпускаются в различных формах: в виде горошин и мазей, свечей и кремов, зубных паст и мн. др. Воздействуют эти средства прямо противоположно дозировке. То есть, чем ниже дозировка, тем сильнее воздействие. Подобрать нужные препараты, а также определить необходимую дозировку может только врач-гомеопат. Какой именно гомеопатический препарат нужен больному и в каких дозах его разводить, зависит от многих факторов. К ним относятся: конституция человека, его характер, возраст, образ жизни, а также симптоматическая картина заболевания. <br> <br> Длительность лечения может быть различной. Зачастую заболевания у людей запущенные, и лечение может занять довольно длительное время. Приобрести гомеопатические препараты можно в любой специализированной аптеке. Бывают случаи, когда нужный препарат выдает на приеме доктор. Если у вашего знакомого были такие же симптомы заболевания, как и у вас, это еще не является поводом начинать прием препаратов, назначенных ему. Обязательно нужна консультация врача-гомеопата. <br> <br> Лечение всего организма комплексно называется классической гомеопатией. Дело в том, что многие <a href="/specialist/">врачи-гомеопаты</a> предпочитают сами готовить лекарство или готовить рецепт, по которому в специальной аптеке приготовят нужный препарат. </p> </div> <p> В заключение нужно сказать, что нельзя путать гомеопатию с фитотерапией и лечением травами. </p>

Гомеопатический центр Аконит-Гомеомед
Россия
Москва
Москва
Москва, ул. Братиславская, д.21 корп. 1
7 (495) 120-32-73

Подходит ли мне лечение гомеопатией?

После прохождения опроса скидка – 500 р.